Как разместить кухонную мебель?Еще в 20-е годы прошлого века провели серьезное исследование: типичную домохозяйку попросили приготовить одно и то же блюдо в нескольких по разному спланированных кухнях. И что, Вы думаете, получилось? Все блюда были одинаково вкусными!!! Но время, затраченное на их приготовление, существенно отличалось. Оказывается, хорошая планировка позволяет готовить почти на 30% быстрее и на 60% сокращает расстояние, которое проходит по кухне домохозяйка. 1. Рабочий треугольник В основе планировки кухни лежит "рабочий" треугольник. Его "вершинами" являются холодильник, мойка и плита. В идеале длина всех сторон должна составлять от 4 до 7 метров . Если треугольник построен правильно, то хозяйке ничего не помешает подойти ко всем нужным предметам. Не будет ощущаться теснота и дискомфорт при готовке. |
||||
---|---|---|---|---|
2. В линеечку Кухня в одну линию хорошо подходит для маленьких вытянутых помещений, а так же для вариантов ее совмещения с гостиной или столовой методом зонирования. Как правило, такая кухня ограничена размерами стены, поэтому желательно не оставлять пустых пространств и ниш. 3. В угол Для маленькой квадратной кухни подходит угловая планировка. Благодаря ей создается изолированный рабочий треугольник и остается место для столовой. | ||||
| ||||
4. Что такое П? П-образная кухня располагается вдоль трех стен помещения. Она очень вместительна и компактна. Но учтите, что между двумя противоположными рядами мебели должно оставаться свободное расстояние не менее 1,5 метров. 5. "Остров" кухни Остров - это кухня любого типа с отдельным дополнением в центре. В данном случае рабочая зона переносится в центр кухни, и подходить к ней можно со всех сторон. Для создания "острова" необходимо помещение не менее 10 м.кв. Полуостров - это любой из вариантов планировки кухни с дополнительным выпуском (мойки, рабочей поверхности, барной стойки и т.д.) "Полуострова" и "острова" считаются наиболее функциональными. |
||||
Используются технологии uCoz
|
||||